Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
nulenmath13
21-10-07 à 14:51

est ce que quelqu'un  peut me diresi j'ai bon?

calculer les expression suivante :
a)1sur7 - 9sur7 =
a)=8sur7

b) -4sur3 - 1sur3= -3 sur 3

c) 7sur5 - -2sur5= 7sur5+ 2sur5= 9sur5

d) -9sur11 - -5sur 11= -9sur11 + 5sur11 = -4sur11

e)7sur13  -12sur13 = 5sur13

f)5sur-17 - 9sur-17= 4sur-17

reponder svpl

Posté par
chinoui
re : fraction 21-10-07 à 14:59



les reponses que tu donne sont fauses sauf la D regarde bien car c que des erreur de signe

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:02

NON NON c'est juste !!

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:02

c'est la D qui est fausse!!!

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:03

la d) = -14/11

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:06

OK ???

Posté par
Porcepic
re : fraction 21-10-07 à 15:06

Euh... non

C'est -(-5/11), donc +5/11

Posté par
moomin
re : fraction 21-10-07 à 15:06

Non Arite, chinoui a raison, il n'y a que la d) qui est juste

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:07

Euh oui dsl c'est juste je me suis enmbrouilée ..DSL !!!

Posté par arite (invité)re : fraction 21-10-07 à 15:08

TOUT A FAIT OUI JE SUIS DESOLEE JE ME SUIS EMBROUILLEE !!!!!

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:09

Oui Moomin et Chinoui ont raison elle s'est trompée ou il s'est trompé au niveau du signe ...





Aicha.


P.S = Comme je le dis toujours l'erreur est humaine ...

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:13

merçi de vos reponsse
j'ai refait mon exo:

a)1/7-9/7=-8/7

b)-4/3-1/3=-5/3

c= 7/5--2/5=9/5

d)-9/11--5/11=-4/11

e)7/13-12/13=-5/13
f5/-17-9/-17=4/17

merçi de vos reponsse et dite moi que j'ai tout bon

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:15

Oui c'est exact !


Aicha.

Posté par
Porcepic
re : fraction 21-10-07 à 15:16

C'est tout bon

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:19

exo 2

a) 3/2+1/4=7/4

b) -7/3+1/6=-13/6

c)2/5+-2/15=4/15

d)-1/5-7/12=11/12

e) 8/15--2/5=14/15

f)5/7-5/14=5/14
est ce que j'ai bon et merçi yumi pour exo 1

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:21

Petit probleme au d)
Et le reste est bon et c'est le contraire de tt a l'heure



Aicha.

Posté par
plumemeteore
re : fraction 21-10-07 à 15:26

bonjour
dans la première série f n'a pas été corrigé
f : 5/17 - 9/17 = -4/17

deuxième série
c : 2/5 + - 2/5 = 0/5 = 0
d : -1/5 - 7/12 = -12/60 - 35/60 = -47/60
ne demande-t-on pas de détailler les calculs intermédiaires ?

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:31

yumi j'ai refait le d) et -1/3-7/12=-11/12

que pensse tu de la reponsse de plumemeteore ?

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:31

Ah oui c'est vrai !!

Merci...


Aicha.

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:32

j'ai bon ou j'ai faux a mon exo ?

Posté par
Porcepic
re : fraction 21-10-07 à 15:33

En réponse à plumemeteore, ta correction du f n'a pas lieu d'être

On a \frac{5}{-17}-\frac{9}{-17}. Donc:

3$ -\frac{5}{17}-(-\frac{9}{17})
 \\ = -\frac{5}{17}+\frac{9}{17}
 \\ = \fbox{\frac{4}{17}}

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:34

Je pense que c'est vrai et que tu t'es trompé en mettant 1/3-7/12=-11/12.
Tandis que tu avais mis auparavant
1/5 - 7/12



Aicha.


P.S = Mais comme je le dit toujour sl'erreur est humaine .

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:34

exo 3

simplifier chacune des fraction

a) 12/15= 4/5

b) -25/35= -5/7

c) 32/-24= 4/-3

d) -27/-45=-3/-5
est ce que j'ai bon ????????????

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:38

Oui normalement c'est ca ...


µ
Aicha.

Posté par
nulenmath13
fraction 21-10-07 à 15:41

merçi yumi je te dirai ma note la semaine prochaine

Posté par
Yumi
re : fraction 21-10-07 à 15:52

Ok je n'attends QUE ca ()
J'espere que tu reussiras ...



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !