Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
kev the star
05-11-07 à 10:18

calculer et donner le résultat des expressions sous la forme la plus simple
  
a=1/9-15/9x1/6
b=2-5/2:15/4
c=5/11-8/11x5/4

Posté par
stella
re : fraction 05-11-07 à 10:28

Bonjour

Tu dois savoir pour calculer que les multiplications et les divisions sont prioritaires sur les additions et les soustractions....
Tu essayes de faire les calculs ?

Posté par
doli
re : fraction 05-11-07 à 16:10

Bonjour,

a=1/9-15/9x1/6
b=2-5/2:15/4
c=5/11-8/11x5/4

a=1/9-15/54 (continue ensuite)
b=-3/2 * 4/15  (continue ensuite)
...

les multiplications et les divisions sont prioritaires

J'espère avoir pu t'éclairer

Posté par
kev the star
bonjour 06-11-07 à 11:40

merci tu ma eclaircie un peu mais peu tu me donner les rep stp

Posté par
stella
re : fraction 06-11-07 à 11:42

Bonjour

Et toi peux-tu mettre tes réponses pour que l'on te corrige !

Posté par
kev the star
re 06-11-07 à 11:45

d accord attend un peu je fait les calcule

Posté par
kev the star
re : fraction 06-11-07 à 11:46

1x6/9x6
=9/54

Posté par
stella
re : fraction 06-11-07 à 11:59

a=1/9-15/9x1/6
a = 1/9 - 5/3 x 1/6
a = 1/9 - 5/18
a = 1*2/9*2 - 5/18
a = 2/18 - 5/18
a = -3/18
a = -1/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !