Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
théo59
17-11-07 à 10:09

bonjour
est c eque quelqu'un peu m'aide
problème
Mathieu doit repeindre sa maison en une semaine
il partage le travail de la facon suivante chaque jour du lindi au vendredi en rentrant du travail il pindra un douzieme de la surface, samedi il peindra un tier de la surface, et il terminera le travail dimanche
quelle fraction de la surface devra til peindre dimanche
justifier par des caulculs sans utiliser des nombres décimaux

merci pour votre aide

Posté par
plumemeteore
re : fraction 17-11-07 à 10:15

bonjour Théo
du lundi au vendredi : 1/12 x 5 = 5/12
le samedi : 1/3 = 4/12
le dimanche : 12/12 - 5/12 - 4/12 = 3/12 = 1/4

Posté par
théo59
fraction 17-11-07 à 10:20

merci pour ton aide
je n'arrivai pas avec le samedi

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !