Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
nulenmath13
19-11-07 à 16:24

Merci loulou44880
Pour le N j'ai effectué de cette manière : n = 2/3 - 5/3 x 3/2
2/3 - 5/3 = -3/3 que j'ai multiplié par 3/2  
= -9/6 = -3/2
NxL = -3/2 x -7/3
    = 21/6 = 7/2

quelle gaffe de calcul au M:N
77/30 : -3/2 =
77/30x2/-3 =
154/90 =
16/10
Merci de confirmer si j'ai bon cette fois ci.

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:25

Pourquoi avoir créé un nouveau topic ???

Posté par
nulenmath13
re : fraction 19-11-07 à 16:27

Je n'ai pas encore l'habitude d'aller sur ce site et j'avoue que je ne sais pas très m'en servir

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:28

je suis pas d'accord avec la N,
d'abord tu multiplies les 2 fractions entre elles (règles de priorité des opérations)
puis tu ajoute l'autre fraction...

ok pour NxL

mais pas ton résultat final de M/N n'est pas bon

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 16:38

Je ne comprends pas le mode de calcul pour N
Mon prof m'avait dit de calculer d'abord les + et les-
puis effectuer la x.
M/N =
77/30 : -3/2
= 77/30 x 2/-3
= 154/-90
= 77/-45

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:41

c'est l'inverse... d'abord les x, puis les + et -

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:41

M/N c'est bon (en admettant que N est bon)

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 16:45

Donc je dois faire pour N = 2/3 - 5/3x3/2
N = 2/3 - 15/6
n = 4/6 - 15/6
N = -11/6

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:47

c'est exact

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:48

du coup tu dois refaire NxL et M/N...
vu que ton N a changé...

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 16:52

Oh non, loulou44880 je n'aime déjà pas les maths ! OK je recommence mais après, dis moi que j'ai bon

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 16:53

désolé
je reste sur ton topic pour t'aider si besoin et te corriger

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 17:05

l'opposé de N est : 11/-6

M-N
77/30 - (- 11/6) =
77/30 - (-55/30) =
132/30 =
44/10 =
21/5

N x L
-11/6 x -7/3 =
-77/18

M:N =
77/30 : -11/6 =
77/30 x 6/-11 =
462/-330 =
231/-165

:?

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 17:10

D'accord avec M-N

Erreur de signe au NxL

Au M/N tu peux encore simplifier (par 33) la fraction

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 17:17

NxL =
-11/6x-7/3 =
77/18

M:N
231/-165
= 7/5
Et pour l'opposé de N, J'ai bon ?:o

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 17:18

NxL et M/N c'est bon !!

L'opposé de N c'est : 11/6
car -11/6 = 11/-6 = -(11/6)
et donc son opposé est 11/6

Posté par
nulenmath13
fraction 19-11-07 à 17:23

Merci loulou 44880 j'espère avoir une bonne note. Mon prof avait dit que cet exo était corsé mais bon, je m'en suis bien sortie.
J'ai un autre exo de géométrie mais je vais prendre des forces avant de le faire.
Encore merci.

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 19-11-07 à 17:28

J'espère que j'ai pas fait d'erreur en te corrigeant (mais selon ma calculatrice : non lol)
De rien,
a bientôt

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 20:21

bonjour dit loulou44880 ou quelquin d'autre d'ailleur je voudrait savoir quelque chose pour les fration

donc vous reprenez les consigne d'avant et je voudrait savoir si 28/5/(grand barre)-21=-28/5 diviser -21/1=-28/5x1/-21=-28/105=-4/-15=4/15


merçi de me repondre

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 20:31

bonjour,

alors le calcul de départ est bien :
\frac{\frac{28}{5}}{-21}} est ce bien cela ?

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 20:48

oui mais comment ta fait ?sent quoi c pas sa la question c est ce que j'ai bon a ce calcul ?

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:13

est ce que j'ai bon  a ma fraction ?

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 21:14

non il y a une erreur de signe

Posté par
alissare
bonjour 20-11-07 à 21:53

qui peux m'expliquer comment on compare deux fraction n'ayant pas le même dénominateur!

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:53

donc le resultat serai -4/-15 ?

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 21:53

4/15 et -4/-15 c'est la même chose...

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:53

loulou44880 va t'epliquer elle explique mieux que moi

Posté par
alissare
svp 20-11-07 à 21:54

c'est urgent!

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:54

bin je ne comprend pas alors si il ya une erreur de signe alors 4/15 c bon !!

Posté par
alissare
re : fraction 20-11-07 à 21:56

svp

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 21:57

nulenmath13, je suis gars

nan c'est pas bon revois tes signes

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 21:58

alissare, en les mettant avec le même dénominateur

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:58

d'ailleur bonjour alissare je ne c  po mùais je croi que  tu ne la pas dit

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 21:58

je suis tres fatiguer  

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 21:59

nulenmath13, n'écris pas en SMS s'il te plaît

Posté par
nulenmath13
fraction 20-11-07 à 22:01

escuse moi loulou44880 je te pris mes escuse mais pour ma fraction 4/15 c bon puisque 4/15 et -4/-15 c pareil
?

Posté par
alissare
enfin lol 20-11-07 à 22:01

merci beaucoup

Posté par loulou44880 (invité)re : fraction 20-11-07 à 22:03

oui mais c'est ni l'un, ni l'autre qui est correct

Posté par
alissare
dsl 21-11-07 à 15:49

je dis toujours bonjour!

Posté par
stella
re : fraction 21-11-07 à 15:51

Bonjour

Pourquoi tu t'énerves Alissare ?

Posté par
alissare
re : fraction 21-11-07 à 16:33

non je ne l'énerve pas du tout!

Posté par
alissare
re : fraction 21-11-07 à 16:33

m'enerve pas pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !