Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
tanguy
29-11-07 à 20:02

bonsoir a tous
2/7+2/7 diviser 3/4          3/8+5/4x7/10    7/4-3/4x8/9  

(1-2/3) diviser (1+2/3)

Posté par
LeNul
re : fraction 29-11-07 à 21:01

Bonsoir !

Que veux-tu exactement ? Où est ton probème ? Où est ... la question ?!

Bonne soirée à toi.

Posté par emeline88 (invité)re : fraction 29-11-07 à 21:26

bonsoir,
il est préférable que qand vous poster un message de mettre la question avant tout . Je vous dis sa même si les fractions ne sont pas mes tasses de thés..

Posté par
Yumi
re : fraction 30-11-07 à 15:51

Bonsoir a tous
Moi je pense que Tanguy voulait dire ceci :

\frac{2}{7} + \frac{2}{7} : \frac{3}{4}

\frac{3}{8} + \frac{5}{4} X \frac{7}{10}

\frac{7}{4} - \frac{3}{4} X \frac{8}{9}


\frac{1-2}{3} : \frac{1+2}{3}

Et si c'est bien le cas je vais te citer quelques petites regles que tu dois normalement connaitre ...




Je reviens ...

Posté par
Yumi
re : fraction 01-12-07 à 07:59

Bon ben je vois que personne n'a repondu mais bon ...

Je te dis quand meme :

Je pense que tu sais que lorsqu'on veut additionner ou soustraire une fraction il faut qu'il y ait le meme denominateur non ?

Bon et bien voila :

1er cas) Les denominateurs sont communs donc tu additionnes ou tu soustrais les numerateurs entre eux .
Par exemple

\frac{20}{3} + \frac{26}{3}

\frac{46}{3}

2eme cas) Les denominateurs sont des multiples l'un de l'autre donc la tu prends le plus grand des deux denominateurs.
Par exemple

\frac{-78}{3} + \frac{45}{9}

3\times 3 = 9 donc le multiple commun c'est 3 donc tu multiplies le numerateur -78 par 3 ce qui donne -234.
\frac{-234}{9} + \frac{45}{9}

3eme cas) Les denominateurs n'ont qu'un seul et unique diviseur commun : 1.
Donc la on multiplie les denominateurs entre eux.(ici 7\times 5)

\frac{87}{5} - \frac{36}{7}
7\times5 = 35. (donc l denominteur commun sera 35).

\frac{87\times 7}{5\times 7} - \frac{36\times 5}{5\times 7}

Bon ben voila tout est dit ...

Si t'as pas compris ben j'essieraie de reexpliquer.



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !