Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
mar-jo
02-12-07 à 12:06

bonjour, voila j'ai des excercices a faire mais je n'ai rien compris pouvez vous m'aider, merci
  1-a:1-b sachant que a=2:3 et b= -5:4
  3a-b²
  1:a sur b

édit Océane : pose tes questions sur le forum adéquat, merci

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction 02-12-07 à 13:03

Salut,

Résous d'abord le dénominateur : 1-(-5/4) = 1 + (5/4) = 4/4 + 5/4 = 9/4

Ensuite -a = -(2/3)

Donc : -(2/3)/(9/4) = -(2/3) * 4/9 = -(8/27)

Posté par
Yumi
re : fraction 02-12-07 à 13:03

Citation :
édit Océane : pose tes questions sur le forum adéquat, merci




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !