Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par victo83 (invité) 09-12-07 à 18:07

j'ai un probleme avec un devoir:

calculer. Le résultat sera donné sous forme d'une fration la plus simple possible

( c'est fraction mais je ne peu pas les ecrires en ecriture fractionnaire desoler d'avance)

A= 4/7 - 1/6
B= 6/5 + 1/2
C= 2/3 - 1/4
D= 7 : (-1/21)
E= 8/3 : 12
F= 3/5- 1/5 x 3/4
G= (1/3 + -3/7) x -3/4
H= 4 - 3 : 9/2

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction 09-12-07 à 18:10

Hello,

va lire ce post, cela t'aidera : fraction

Posté par
bof
re : fraction 09-12-07 à 18:11

A : mets les deux fractions sur le même dénominateur.

Posté par victo83 (invité)re : fraction 09-12-07 à 18:35

merci "bof" donc:

A= 24/42 - 7/42
B= 12/10 + 5/10
C= 8/12 - 3/12
D= 7: (-1/21)
E= 8/3 : 12
F= 12/20 - 4/20 x 15/20
H= 4 - 3 : 9/2

c'est sa merci d'avance!!

Posté par
Violoncellenoir
re : fraction 09-12-07 à 18:39

Avec la réponse c'est mieux

A = 24/42 - 7/42 = 17/42

Posté par victo83 (invité)re : fraction 09-12-07 à 18:45

merci donc pour les autre c'est:

B= 18/10
C= 5/12
D= -7/21
E=
F= -48/20
H= 4/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !