Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par vinbor (invité) 01-11-04 à 13:16

Bonjour,

J'ai du mal avec cet exer, pouvez vous m'aider?
voici l'énoncé :
La balle du fusil Lebel pèse 125 g . Combien peut-on fabriquer de balles avec 4 quintaux de mégal si le déchet pour la fabrication est de 3/50 du poids total?

Merci pour vos réponses

Posté par
takhasys
re : fraction 01-11-04 à 16:42

4 quintaux = 400 Kg
si le dechet est de 3/50 il reste d'utile : 47/50
donc 400*47/50=8*47=376 Kg
Le nombre de balles est de 376000/125 attention aux unites
donc 376000/1000*8=376*8=3008

Posté par vinbor (invité)re : fraction 01-11-04 à 17:51

Merci pour la réponse à ce problème car tout seul je n'y arrivais pas.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !