Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par pilou31 (invité) 25-11-04 à 12:11

sachant que a=5 et b= -1/2

calculer     A= 1/2a-4b

*** message déplacé ***

Posté par pilou31 (invité)juste ou pas juste 25-11-04 à 18:42

1/3x(2+x)                 -2/5(3/4-15y)
(1/3x2)+(1/3xX)            (-2/5x3/4)-(-2/5x15y)
2/3+1/3x                   -6/20-(-30/5y)
3/3x = x                    -6/20+120/20y
                            114/20y = 57/10y

*** message déplacé ***

Posté par pilou31 (invité)juste ou pas juste fraction 25-11-04 à 18:47

a=5   b=-1/2
A= 1/2a-4b
A= (1/2x5)-(4x-1/2)
A= 5/2+4/2
A= 9/2


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction 25-11-04 à 19:57

Réponse à ton message posté le 25/11/2004 à 18:47
Oui c'est juste.

Quand tu as besoin d'aide pour plusieurs exercices, tu peux créer des topics différents. Tes questions n'ayant pas de rapport avec le premier exercice posté, je les ai déplacées.

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction 25-11-04 à 20:05

En ce qui concerne ton message posté le 25/11/2004 à 18:42 :

Ta première expression est la suivant (je suppose parce que c'est mal écrit, on confond les x de la multiplications avec les inconnues) :

\frac{1}{3} \times (2 + x)
On aboutit bien à :
\frac{2}{3} + \frac{1}{3}x
Et tu ne peux plus additionner !
C'est comme si tu avais les 2/3 de chou et 1/3 de carottes. Ca reste des choux et des carottes, tu ne peux pas les additionner


Pour ton deuxième calcul, tu as bien développé, mais ensuite n'ffectue pas tout de suite les multiplications, essaie déjà de simplifier :
\left(-\frac{2}{5} \times \frac{3}{4}\right) - \left(-\frac{2}{5} \times 15y\right)
= -\frac{2 \times 3}{5 \times 4} - \left(-\frac{2 \times 15}{5}y\right)
= -\frac{2 \times 3}{5 \times 2 \times 2} + \frac{2 \times 5 \times 3}{5}y
= -\frac{3}{5 \times 2} + \frac{2 \times 3}{1}y
= -\frac{3}{10} + 6y


A toi de reprendre, bon coruage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !