Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par illedit (invité) 03-12-04 à 20:41

je ne me rapelle plus comment on simplifie une fraction et le prof ve pa ns expliker komment on fé et il ns a donner 1 exercice noter sur les simplification pouvé vous m'expliquer komment on fé svp (avec cet exemple : -12/-24)

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fraction 03-12-04 à 20:52

Bonjour,
Pour simplifier une fraction, il faut exprimer le numérateur et le dénominateur en produit de facteurs premiers.Avec ton exemple cela donne :
\frac{-12}{-24}=\frac{-1*2*2*3}{-1*2*2*2*3}=\frac{1}{2}
On pouvait aussi remarquer que 24 = 2 * 12 ce qui simplifiait le calcul.

Voilà bonne chance

A plus

Posté par
loulouzib
re : fraction 03-12-04 à 21:00

pour ton problème de fraction il fau ke tu saches deux choses importantes:
-dabor pour les signes: il faut appliquer la mem règles ke pour la mutiplication: moins multiplié par moins donne plus.dans ton cas tu as - divisé par -
le résultat sera donc positif
-apré il faut pour réduire cette fraction, ke tu trouve une relation entre 12 et 24:
tu as 2,3,4,6,12....
prend celui ki apré la simplification de donnera le plus petit dénominateur et numérateur dans ton cas c 12
12/12=1 et 24/12=2
soit -12/-24=1/2
si ya quelque chose ke tu captes pas demande moi

Posté par illedit (invité)re : fraction 03-12-04 à 21:07

merci aceux ki mon repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !