Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par Chris91 (invité) 28-12-04 à 11:58

il a plu 2 jours sur cinq;le reste du temps, une fois sur deux il y avait du vent.Le matin, avec les courses et les devoirs, pas question d'aller à la plage!finalement, nous avons eu que six aprés midi de baignade.
quelles fractios du nombre de jours de vacances les jours de pluie, les jours de vent,les jours de baignade représentent-ils?
en déduire la durée de vacances
Merci D'avance

Posté par lilou (invité)re : Fraction 28-12-04 à 12:26

Dis mpoi d'abord combien de temps dure les vacances !!
sinon on peut rien faire
a+++

Posté par Chris91 (invité)Slt 28-12-04 à 12:47

Justement C la derniére question
A + merci

Posté par Chris91 (invité)pas tout compris 31-12-04 à 18:52

bonjour je pense avoir répondu au début de la 1 iere question mais aprés je ne comprends pas.
enoncé
il a plu 2 jours sur cinq;le rete du temps,1 fois sur 2,il y avait du vent.Le matin, avec les courses et les devoirs des enfants, pas question d'aller à la plage!finalement nous n'avons eu que 6 aprés-midi de baignade.
a)Quelles fractions du nombre de jours de vacances les jours de pluie, les jours de vent,les jours de baignades représentent-ils
b)en déduire la durée des vacances
merci d'avances et bonnes fêtes

*** message déplacé ***

Posté par Djgreguy (invité)je vais t aider 31-12-04 à 19:18

Donc voila tu n'as pas de pblm pour la premiere question en effet on a 2 jours sur 5 ou il a plu soit 4/10 il reste 6/10, donc il ya du vent 3 jours sur 10 ( la moitié de 6/10 )
pour les jours de baignade il nous reste 3/10.
verifions : 3/10(vent)+4/10(pluie)+3/10(baignade)=10/10

pour la b) tu sais que il ya 6 jours ou il y vont se baigner donc 6 jours correspond a 3/10.
6/10 correspond au double donc à 12 jours. Si tu comte bien tu trouvera 20 jours de vacances en tout
(4/10=8,5/10=10,6/10=12,7/10=14,8/10=16,9/10=18,10/10=20 , un jour sur 10 egal 2 jour de vacances )
voila jespere que tu as compris
bonnes fetes a toi

*** message déplacé ***

Posté par Chris91 (invité)réponse 31-12-04 à 19:38

Merci pour ton expliquation et je te souhaite de bonnes fêtes et une bonne Année 2005

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !