Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par sabrina59 (invité) 29-12-04 à 14:06

bonjour pouvez vous m'aider pour resoudre cette equation
-3x²+2x-5
pour x = 1/3
MERCI DE VOTRE REPONSE

Posté par
Nightmare
re : fraction 29-12-04 à 14:08

Bonjour

On ne parle pas de "résoudre une équation" ici mais bien de calculer une expression pour un x donné .

En effet , on te demande de calculer :
-3x^{2}+2x-5 lorsque x=\frac{1}{3} , c'est a dire de calculer :
-3\times\(\frac{1}{3}\)^{2}+2\times\frac{1}{3}-5

Je te laisse faire .

Attention au vocabulaire


Jord

Posté par
supermadchen
re : fraction 30-12-04 à 16:55

-3*1/3*1/3+2*1/3-5 = -3*1/9+2/3-5=-1/3+2/3-5 =1/3-5=1/3-15/3=14/3

Posté par
Nightmare
re : fraction 30-12-04 à 19:30

Message assez incompréhensible supermadchen


Jord

Posté par didi33 (invité)re : fraction 30-12-04 à 20:19

bonjour!!!
c simple mais je t'aide!!!

3x(1/9)+2x1/3-5
3/9+2/3-5
3/9+6/9-5
9/9-5
1-5          (g écri 1 kar si tu écri sa sur une graduation sa fé 1)
voila je pense que c sa!!!
bisous..........      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !