Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par valentin (invité) 10-03-03 à 00:20

quel est le résultat?et comment y arriver?

4-3/3x4+5/5x5-1

Posté par didine-tout-plei (invité)solution 10-03-03 à 21:43

3/3=1
5/5=1
tu remplaces
donc  4-1x4+1x5-1=4

la prochaine fois avant de demander ouvre tes livres

Posté par Dirichan (invité)re : fraction 06-06-03 à 11:08

on  ne silplifie pas devant des additions ou des soustraction seulement
devant des multiplications.
et aprés sa parle

Posté par gwadaboy (invité)Ecritures fractionnaires et quotients 04-01-04 à 18:40

Voilà, je suis en classe de 5ème et je n'arrive pas à résoudre
le problème suivant:
Dans une classe de 30 élèves 2/3 font dela natation, 1/6 font du foot
et 3/5 font du ténis (certains élèves pratiques plusieurs sports),
la question est la suivante, quel est le nombre d'élève par
sport.
Merci de bien vouloir me répondre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fraction 04-01-04 à 18:44

Bonjour,

Pourquoi poster dans ce sujet ?

2/3 × 30 = 20 élèves font de la natation.

Même méthode pour les autres...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !