Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par nachi (invité) 02-01-05 à 13:56

l'inverse de la somme de deux nombres est il égale a la somme des inverse de ces deux nombres???
avec  un exemple stp

Posté par -Gwada- (invité)Non 02-01-05 à 14:06

Non, mon petit.
En prenant pour exemples 4 et 5, ce que tu demandes c'est est-ce que 1/(4+5) égale 1/4+1/5. 1/(4+5) = 1/9 = 0.111111...
et 1/4+1/5 = 0.25 + 0.2 = 0.45.
Donc, voilà...c'est faux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !