Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par virus (invité) 05-01-05 à 15:48

Merci de pouvoir me corriger ces 2 exercices, j'ai des doutes
z = 3/5 - 1/5 X(5/2+2)
z= 3/5 - 1/5 x (5/2 + 4/2)
z = 3/5 - 1/5 x (9/2)
z = 3/5 - 9/10
z = 6/10 - 9/10
z = 3/10

w = 3/7 + 4/21 - 5/2
w = 9/21 + 4/21 -5/2
w= 13/21 - 5/2
w= 26/42 - 105/42
w = 79/42

merci beaucoup

Posté par
Victor
re : Fraction 05-01-05 à 15:51

Un petite erreur de signe dans la dernière étape pour z :
on a z=-3/10.

idem pour w.
w=-79/42

Attention à ces petites erreurs de signe qui font perdre des points bêtement

Posté par Phoenix77 (invité)re : Fraction 05-01-05 à 15:56

salut,

tu as oublier les signes,
les résultats doivent être négatifs :

z= - 3/10
w= - 79/42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !