Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

FRACTION

Posté par web (invité) 08-01-05 à 19:34

bonsoir à tous,
Voici le problème qui m'embête :
Un industriel a vendu les cinq neuvième de sa production de motos.Pour diminuer son stock, il décide de solder les trois quart du reste. Il s'aperçoit qu'il lui reste ainsi 7 motos non soldées.Calculer le nombre de motos fabriquées au départ par cet industriel ?
Moi j'ai trouver 23, mais pas avec les fractions.

Merci de votre aide précieuse


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : FRACTION 08-01-05 à 19:35

Merci de te créer un topic pour poser tes questions

Posté par chan (invité)salut 08-01-05 à 19:52

salut
p est représenté le nombre total de moto
l'industrie a vendu \frac{5}{p}

Posté par web (invité)FRACTION 08-01-05 à 20:24

SALUT CHAN

RIEN COMPRIS A TON MESSAGESI TU PEUX ËTRE + CLAIR

MERCI

Posté par zinzuna (invité)re : FRACTION 08-01-05 à 20:25

\frac{5}{p} signifie \frac{5}{p}

zinzuna

Posté par
Skops
re : FRACTION 08-01-05 à 21:59

erreur de latex

Posté par web (invité)FRACTION 09-01-05 à 20:43

Bonsoir,

SVP donnez-moi une réponse claire ce que vous me proposez est incompréhensible.

Merci beaucoup

Posté par chan (invité)reponse 09-01-05 à 22:16

salut
le derbier fois il ya une erreur chez moi
p est représenté le nombre total de moto
l'industrie a vendu 5xP/9 donc le reste est 4xP/9
le nombre de moto en solde est 4/9 x 3/4 = 1xP/3
le reste de solde est 4/9 - 1/3 = 4-3/9= 1xP/9
on sait que le reste de motos est 7
alors 1xP/9 = 7
P= 9x7= 63
63 est le nombre total de motos

Posté par web (invité)FRACTION 10-01-05 à 11:15

SALUT CHAN

MERCI POUR TON AIDE? SUPER SYMPA




Posté par
Victor
re : FRACTION 10-01-05 à 12:02

Une petite remarque tirée du mode d'emploi du forum
"Il faut savoir qu'un message rédigé en majuscules donne l'impression que vous criez et est donc interprété comme signe d'énervement."

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !