Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
moka64
17-04-09 à 17:03

Bonjour,

j'ai un devoir à rendre après les vacances, pourriez-vous me dire si mes réponses sont justes.

Complèter les égalités suivantes :

5/4=5 x 3 =15/12
    4 x 3  

3/7=[u][/u]3 x 5 = 15/35
           7x 5      

11/9 = 11x 6=66/54
       9 x6

12/20 = 12:4 = 3/5
        20:4

48/18 = 48 :6=8/3
        18 : 6

14/21 = 14 : 2 = 7/7
        21 : 3


5/7 = 10/14 = 20/28
3/8 =9/27=18/48
2/5=4/10=28/70
4/3=20/15=40/30
35/25=7/5=14/10
12/18=6/9=2/3
60/80=6/8=3/4
14/7=2/1=7

simplification des fractions

35/45= 35 : 5 =7/9
       45 : 5

18/21 = 18 : 3 =6/7
        21 : 3

24/30 = 24 : 6 =4/5
        30 : 6

14/42 = 2/6 = 1/3

84/60 = 42/30 = 7/5


simplifier le plus possible la fraction suivante :

495/540 = 55/60 = 11/12

completer afin de transformer chaque quotient en une fraction le plus simple possible :

3,7/2,9 = 3,7 x 10 = 37/29
          2,9 x 10

1,7/2,01 = 1,7 x 100 = 170/201
           2,01 x 100

4/2,5 = 4 x 2 = 8/5
        2,5 x 2

1/1,2 = 1 x 5 = 5/6
        1,2 x 5


Merci de vos conseils, et bonne soirée à tous et  à toutes



        
          

Posté par
gwendolin
re : fraction 17-04-09 à 19:22

bonjour,
les premières sont bonnes
14/21 = (14 : 7)/(21 : 7) = 2/3
        
5/7 = 10/14 = 20/28 ...oui
3/8 =9/24=18/48
2/5=4/10=28/70...oui
4/3=20/15=40/30...oui
35/25=7/5=14/10...oui
12/18=6/9=2/3...oui
60/80=6/8=3/4...oui
14/7=2/1=2

35/45= (35 : 5)/(45 : 5) =7/9...oui
      

18/21 = 18 : 3 =6/7...oui
        21 : 3

24/30 = 24 : 6 =4/5...oui
        30 : 6

14/42 = 2/6 = 1/3...oui

84/60 = 42/30 = 7/5...oui

simplifier le plus possible la fraction suivante :

495/540 = 55/60 = 11/12 ...oui

completer afin de transformer chaque quotient en une fraction le plus simple possible :

3,7/2,9 = 3,7 x 10 = 37/29..oui
          2,9 x 10

1,7/2,01 = 1,7 x 100 = 170/201...oui
           2,01 x 100

4/2,5 = 4 x 2 = 8/5..oui
        2,5 x 2

1/1,2 = 1 x 5 = 5/6..oui
        1,2 x 5

dans l'ensemble c'et bon corrections soulignées

Posté par
moka64
re : fraction 18-04-09 à 08:38

Merci beaucoup et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !