Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
guillou28
01-06-09 à 12:15

bONJOUR

voici quelques problèmes auxquelles j'ai beaucoup de mal à résoudre étant donné mon absence au cours du a un problème de santé

si quelqu'un veut bien m'aider et me donner des explications MERCI


1) dans un TGV allant à la rochelle, on compte 154 passagers.
2/7  des voyageurs de ce tain sont en première classe.
Combien ya til de passagers en première classe dans ce TGV ?

2) Un réserboir pouvant contenir 62 L de carburant est rempli aux 3/8
Combien y a t-il de litres de carburant dans ce réservoir ?

3)  Dan sun aquarium on compte 168 poissons. Parmi eux, 7/12 sont des poissons rouges,
1/3 sont des poissons jaunes et les autres sont multicolores.
Combien y a t-il de poissons rouges ? de poissons jaunes ? de poissons multicolores ?


4) Nadège réalise un délicieux cocktail de 72 cl.
Il contient 1/3 de jus d'orange, 5/12 de jus de pamplemousse et du nectar de banane.
a) calcule en cl la quantité de nectar de banane utilisée.
b) calcule en cl la quantité de nectar de banane dans le cocktail.
c) exprime la proportion de nectar de banane dans le cocktail

tout ça sous la forme d'une fraction la plus simple possible.

Posté par
laurha
re : fraction 01-06-09 à 12:25

bonjour,

Combien ya til de passagers en première classe dans ce TGV ?

154 x 2/7 = 44 passagers

tu multiplies par 2 et tu divises par 7

Posté par
laurha
re : fraction 01-06-09 à 13:48

Combien y a t-il de litres de carburant dans ce réservoir ?

62 x 3/8 = 23,25 litres

Combien y a t-il de poissons rouges ?

168 x 7/12 = 98 poissons rouges

de poissons jaunes ?

168 x 1/3 = 56 poissons jaunes

de poissons multicolores ?

98 + 56 = 154

168 - 154 = 14 poissons multicolores



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !