Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par cawo (invité) 08-03-05 à 14:45

Ecrire a sous la forme d'une fraction

            
               1
          3+________            
               6+ 1    
                 ___
     167          6
a= ____ +   _________    
    80            3


    Merci

Posté par jeje_du_70 (invité)re : fraction 08-03-05 à 15:02

salut tu as ecrit

a=167/80+(((3+(1/6+1))/6)/3)

car si c'est sa le resultat est 5009/2160

Posté par jeje_du_70 (invité)re : fraction 08-03-05 à 15:07

attend je me suis trompe c'est 463/420
celui la est juste sur et certain

Posté par
lyonnais
re : fraction 08-03-05 à 15:13

salut cawo ( = kawo ? ) :

Je suis désolé de te dire cela, mais ton message est aussi imcomprehensible que sur le site de cyberpapy ...

J'essaie, voir si c'est ça :

a = \frac{167}{80} + 3 + \frac{\frac{\frac{1}{6+1}}{6}}{3} = \frac{25681}{5040}

Voila. @+

Posté par
lyonnais
re : fraction 08-03-05 à 15:16

par contre, si c'est :

a = \frac{167}{80} + \frac{\frac{3 + \frac{1}{6}+1}{6}}{3}

, le résultat est \frac{5009}{2160}

Voila. @+

Posté par cawo (invité)fraction avec opération mieux écrite 08-03-05 à 15:38

écrire A sous la forme d'une fraction (si possible merci de me montrer l'évolution du calcul...)






                         1
                 3+------------
                         1            
                   6+  -----
         167             6
A = -------- +  ------------------
         80              3
EST-ce plus clair? Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : fraction 08-03-05 à 15:56

5$ \frac{167}{80} + \frac{3 + \frac{1}{6 + \frac{1}{6}}}{3}

Toujours pas très claire avec cette écriture

L'expression que j'ai écrite est-elle celle que tu as sur ta feuille ?

Posté par philoux (invité)re : fraction 08-03-05 à 15:57

Bonjour,

sous cette forme (?), je trouve : [(167*37)+(80*49)]/(80*37)=3,4118243...

Philoux

Posté par cawo (invité)réponse à Océane 08-03-05 à 16:00

L'expression que tu as écrite est exacte merci!!!

Posté par cawo (invité)reponse à Philoux 08-03-05 à 17:35

Peux tu décomposer ton calcul s'il te plait et me donner un résultat fractionnaire et non décimal.Merci, merci beaucoup encore!

Posté par
lyonnais
re : fraction 08-03-05 à 18:48

purée, j'ai calculé 2 expression pour rien ... Enfin, bon, passe pour cette fois :

\huge \frac{167}{80}+\frac{3+\frac{1}{6+\frac{1}{6}}}{3} = \frac{167}{80}+\frac{3+\frac{1}{\frac{37}{6}}}{3} = \frac{167}{80}+\frac{3+\frac{6}{37}}{3} = \frac{167}{80}+\frac{\frac{117}{37}}{3} = \frac{167}{80}+ \frac{117}{111} = \blue \huge \frac{9299}{2960}


voila. @+

Posté par cawo (invité)re : fraction 11-03-05 à 08:37

merci de tes multiples calculs! @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !