Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par TIWI10 (invité) 13-03-05 à 15:24

Je n'arrive pas à comprendre la question
c'est pour demain    merci de m'aider

le tiers d'un quart est égal au quart d'un quart plus le tiers du quart d'un quart.    est-ce VRAI ou FAUX   merci de me l'expliquer

Posté par Jojo75 (invité)re : fraction 13-03-05 à 15:27

Oui c'est égal
alors ta phrase signifie:

(1/3) x (1/4) = (1/4) x (1/4) + (1/3) x (1/4) x (1/4)

Tu calcul les deux si tu trouves pareil alors c'est egal: normalement tu dois trouver 1/12

Ciao!

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 15:28

Pouvez-vous m'aider pour le devoir de math de ma fille

voici  le sujet

une personne ne mange plus que les 2/7 des 5/3 des 14/15 des 9/4 d'un poulet.
quelle quantité de poulet mange-t-il exactement par repas ?

merci de votre aide

Posté par Jojo75 (invité)re : fraction 13-03-05 à 15:43

Ma solution te conviens ?

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 15:55

non  je n'y arrive pas  pour la question de l'égalité   postée  à 15 h 24

Posté par Jojo75 (invité)re : fraction 13-03-05 à 16:01

Je reprends: la phrase (1/3) x (1/4) = (1/4) x (1/4) + (1/3) x (1/4) x (1/4) puis on calcule chaque terme:

(1/3) x (1/4) = (1x1) / (3x4) = 1 /12

(1/4) x (1/4) + (1/3) x (1/4) x (1/4) = 1/ 16 + 1/(3x4x4)
                                              = 1/16 + 1/48
                                               = (1x3)/(16x3) + 1/48 (on réduit au meme dénominateur! )
                                              = 3/48 + 1/48
                                              = 4/48
                                               = 4 / (12 x 4 )
                                              = 1/12 (en simplifiant)
Donc "le tiers d'un quart est égal au quart d'un quart plus le tiers du quart d'un quart"
Ciao

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 16:09

ok   merci   j'ai  compris  

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 16:21

et pour l'autre question postée  à 15 h 28  tu as la réponse   ce serait géniale   merci d'avance   (quantité de poulet)

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 16:50

pouvez-vous répondre   à mon message  postée à  15 h 28   car c'est pour demain

merci d'avance

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 17:14

pouvez-vous m'aider

une personne ne mange plus que les 2/7 des 5/3 des 14/15 des 9/4 d'un poulet.
quelle quantité de poulet  mange-t-il par repas ?
merci pour votre aide

Posté par
Lopez
re : fraction 13-03-05 à 17:26

bonsoir

\frac{2}{7}\times\frac{5}{3}\times\frac{14}{15}\times\frac{9}{4} = 1

alors mange-t-on réellement un poulet complet?

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 17:38

merci   ok  pour le résultat    effectivement c'est 1     c'est un poulet la quantité  ?   ou 1  de quelque chose ?

Posté par
Lopez
re : fraction 13-03-05 à 17:41

telle qu'est formulée la question je dirais 1 poulet !!!

Posté par TIWI10 (invité)fraction 13-03-05 à 17:50

Merci  pour ton  aide   bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !