Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
hindy
26-01-10 à 18:13

Isabelle a 16 jeux pour son ordinateur .Elle décide d en vendre le quart a 20 euros l' un  et le reste a 10 euros l'un .

Combien espère -t-elle obtenir de cette vente ?

Posté par
spmtb
re : fraction 26-01-10 à 18:16

bonsoir , s il vous plait , merci , il parait que c'est encore valable en 2010 !!!!

Posté par
gwendolin
re : fraction 26-01-10 à 18:16

bonjour,

il vend 1/4 des 16 jeux--->1/4 *16=4
4 à 20€--->4*20=80€

il reste 20-4=16 jeux
16 à 10€--->16*10=160

somme totale=80+160=240€

Posté par
kamal2701
re : fraction 26-01-10 à 18:17

Salut,
Elle vend le quart ça veut dire: 1/4 *16. Et tu multiplies par le prix de l'unité. Puis le reste des 16 jeux tu le multiplies par 10€.

Posté par
spmtb
re : fraction 26-01-10 à 18:19

pour gwendolin
: elle n avait pas 20 jeux au depart

Posté par
gwendolin
re : fraction 26-01-10 à 18:26

j'ai dérapé là, merci
j'espère que  hindy aurait corrigé de même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !