Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
melanie59
28-03-10 à 19:42

c Dans un collège , il y a 450 élèves dont 270 sont demi-pensionnaires .

a) quelle fraction du nombre total d'élèves représentent les demi-pensionnaires ? Simplifie cette fraction , puis écrit-la avec un dénominateur égal a 100 .
b) Dans le collège , quel est le pourcentage de demi-pensionnaires ?


merci

Posté par
lune et etoile
re : fraction 28-03-10 à 20:02


il y a 270demi pensionnaires sur un total de450 élèves ;la fraction est donc !!!!!!!!!!

       270/450
270=27x10....27=3x9
450=45x10....45=5x9
je te rapelle aussi que pour simplifier une fraction ,il faut trouver des nombres communs au numérateur et au dénominateur
je t'ai donné suffisamment d'informations ,à toi maintenant

Posté par
melanie59
re : fraction 28-03-10 à 20:06

merci mais comment trouver le pourcentage de demi-ensionnaires ? merci

Posté par
melanie59
re : fraction 28-03-10 à 20:30

le pourcentage c'est avec 100 mais je ne sais pas comment m'y prendre mercie de m'aider

Posté par
melanie59
re : fraction 28-03-10 à 21:00

Svp c'est pour demain, et je ne comprend pa la b)

Posté par
lune et etoile
re : fraction 29-03-10 à 20:41

trop tard peut être maintenant mais je te réponds
une fois que ta fraction est simplifiée , il te reste le chiffre 5 au dénominateur ;
100 = 10x10 et 10 =5x2
270/450 = 3/5 aprés simplification ;il y a une règle qui dit :qu'on peut mutiplier le numérateur et le dénominateur d'une fraction par le même nombre alors la fraction 3/5 = 3x2x10 / 5x2x10ou encore
3/5 =60/100
autrement dit étant donné que le dénominateur de la fraction simplifiée est 5,pour obtenir 100 au dénominateur on multiplie 5 par 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !