Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par lizz70 (invité) 09-04-05 à 16:12

7/5 + 4/15 X 3/ 5               aider moi svp

Posté par jerome (invité)re : fraction 09-04-05 à 16:18

Bonjour quand meme...

\frac{7}{5}+\frac{4}{15}\times \frac{3}{5}
\frac{7}{5}+\frac{4\times 3}{15\times 5}
\frac{7}{5}+\frac{12}{75}
\frac{15\times 7}{15 \times 5}+\frac{12}{75}
\frac{105}{75}+\frac{12}{75}
\frac{117}{75}
\frac{3\times 39}{3\times 25}
3$\red\fbox{\frac{39}{25}}

Essaie de reprendre et de poser des questions si tu ne comprnd pas, recopier betement ne serait pas une solution

A+

Posté par Saosao (invité)re : fraction 09-04-05 à 16:19

Bonjour,

7/5 + 4/15 X 3/ 5  

On commence par la multiplication

4/15 * 3/5 = 12/75 ) 4/25 (si je simplifie)

7/5 + 4/25: on met au même dénominateur

35/25 + 4/25 = 39/25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !