Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction 4-2

Posté par
poupe
30-11-14 à 12:24

Comparer, en justifiant, les quotients suivants:

b) 3 et 5
   10    12

d) -3 et -8
               3


Merci par avance!

Posté par
plvmpt
re : Fraction 4-2 30-11-14 à 12:27

Fraction 4-2

b et d) met tes fractions au meme deno apres la plus grande est celle qui a le plus grand numérateur

Posté par
poupe
Re 30-11-14 à 12:30

Ah oui désolée, bonjour

Aaaaaah pas bête! Merci beaucoup!!

Posté par
gwendolin
re : Fraction 4-2 30-11-14 à 13:18

bonjour,

pour comparer 2 fractions, on va les mettre au même dénominateur
3/10 et 5/12

dénominateur 60
3/10=3*6/6*10=18/60
5/12=5*5/12*5=25/60
lorsque 2 fractions ont même dénominateur, la plus grande est celle dont le numérateur est le + grand

Posté par
poupe
re : Fraction 4-2 03-12-14 à 16:39

Tout compris! Voila des personnes qui expliquent clairement!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !