Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
Gizem67
02-03-11 à 14:44

  Bonjour , pourrier vous maider pour cet exercice

Anne fait une enquete de 24 personnes pour savoir si elles préfèrent des bougies de couleur verte ou de couleur rouge pour Noel.

5 sur 6 des personnes interrogées sont des femmes


4 sur 5 de ces femmes préfèrent la couleur rouge


3 sur 4 des hommes préfèrent le rouge

Combien de personne préfèrent les bougies de couleur verte ?


24 disiser 5 = 4,8

24 diviser 4 = 6

24 diviser 3 = 8

Mais je n'ai pas trouver combien de personne préfère la couleur verte .

Posté par
Nainpoleon
re : Fraction 02-03-11 à 14:51

* 5/6 des personnes, cela fait donc 5/6 * 24 = 20 personnes sont des femmes

* 4/5 de ces femmes, cela fait donc 4/5 * 20 = 16 femmes préfèrent la couleur rouge

* Si 5/6 des personnes sont des femmes, alors 1/6 sont des hommes (les personnes restantes).
1/6 * 24 = 4 personne sont des hommes
cela fait donc 3/4 * 4 = 3 homme préfère la couleur rouge.

* Sur 20 femmes, 16 aiment le rouge, donc 4 aiment le vert.
Sur 4 hommes, 3 aiment le rouge, donc 1 aime le vert
On a donc 5 personnes qui aiment la couleur verte

Posté par
plvmpt
re : Fraction 02-03-11 à 14:51

bonjour,

24 personnes

5/ 6 des personnes interrogées sont des femmes,

(24*5)/6 = 20 sont des femmes

4/5 de ces 20 femmes preferent le rouge, donc (20*4)/5 = 16 femmes preferent le rouge

3/4 des hommes preferent le rouge,
il faut connaitre le nombre d'hommes : 24-20 = 4hommes

il y a donc (4*3)/4 = 3 hommes qui preferent le rouge

en tout il y a 16+3 personnes = 19 qui preferent le rouge

en tt il y a 24 personnes, donc 24-19 = 5 personnes qui preferent le vert

Posté par
Gizem67
fraction 02-03-11 à 14:55

Merci Beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !