Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
maelis
26-03-11 à 15:08

bonjour, je voudrai savoir combien font les trois huitièmes de 16 €

Merci

Posté par
plvmpt
re : Fraction 26-03-11 à 15:09

bonjour,

(16*3)/8 = a toi

Posté par
mimsk
re : Fraction 27-03-11 à 18:28

bonjour,
je me trompe peut-être mais je dirais plutôt:
(16/8)*3
non?

Posté par
plvmpt
re : Fraction 27-03-11 à 19:37

les 3/8 de 16 = (16*3)/8 = 6

Posté par
mimsk
re : Fraction 15-04-11 à 10:57

Mais de toutes manières le résultat est le même et en fait je pensais que comme ce sont les huitièmes de 16 on fait -logiquement d'après moi-16 divisé par 8 et une fois qu'on a trouvé les huit huitièmes comme on n'a besoin que de 3 d'entre eux on en prend 1 et o le multiplie par 3...Non?

Posté par
natylilou
re : Fraction 15-04-11 à 12:43

bonjour à tous,
c'est exactement la même chose, on peut commencer par multiplier par 3 puis diviser par 8 ou faire dans l'ordre inverse...
En général on choisit l'ordre pour se simplifier les calculs...

Posté par
Antoine91
re : Fraction 15-04-11 à 13:30

les trois huitièmes de 16 €

= (3/8) x 16
= 3x16 / 8
= 48/16
= 3

Posté par
Antoine91
re : Fraction 15-04-11 à 13:32

Oups :$

(3/8) x 16
= 3x16 / 8
= 48/8
= 6

Sorry !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !