Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par pripri77 (invité) 06-09-05 à 17:55

salut !!
je suis complétement perdu au niveau des fractions alors si vous pouviez m'aider avec cet exercice == merci de votre aide
compléter ==
A =  4  .?.          B=  7    .?.     C= 24  .?.       D=   -25 .?.
     - =  -               -  =  -          -   -              - = -
     5   20              -2    10        14   7              15  3

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : fraction 06-09-05 à 17:58

Il faut que tu fasses des produits en coirx

pour a ? = 16 = 20*4/5
pour b ? = -35 = 10*7/-2
pour c ? = 12 = 7*24/14
pour d ? = -5 = 3*-25/15

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 06-09-05 à 17:59

merciii ok !! :P

Posté par FredoLaSoluce (invité)re : fraction 06-09-05 à 18:00

A)le rapport entre 20 et 5 c'est 4 donc le numérateur recherché vaut 4 fois ce rapport
B)le rapport entre 10 et -2 c'est -5 donc...
C)idem

Posté par
Nightmare
re : fraction 06-09-05 à 18:00

Bonjour

Propriété essentielle à savoir :
Pour tout réels a, b et c (dont b et c non nuls) :
3$\rm \frac{a}{b}=\frac{ac}{bc}

Pour le premier par exemple, on souhaite savoir passer de 4/5 à quelque chose /20
Pour aller de 5 a 20 on a multiplié par 4. Or on sait que pour qu'une fraction reste égale lorsqu'on multiplie son dénominateur par un nombre, il faut aussi multiplier son numérateur par ce même nombre, ainsi, si on a multiplié 5 par 4 pour obtenir 20, on multipliera 4 par 4, et finalement on a : 4/5=16/20


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !