Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
valeroche
18-04-12 à 18:26

bonjour,
je dois calculer à l'aide d'une fraction :
2- 1/6 =

2+ 1/3 =
pouvez vous m'aider, merci

Posté par
liller
re : fraction 18-04-12 à 18:35

Bonjour,

dans les deux cas tu dois réduire au même dénominateur :

2 - (1/6) = (2/1)-(1/6) = (2*6/1*6) - (1/6) = (12/6) - (1/6) = (12-1)/6 = 11/6

Je te laisse faire la suivante

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 18:41

ok, mais à quoi correspond les étoiles

Posté par
liller
re : fraction 18-04-12 à 18:43

Sur ordi, les "*" correspondent à la multiplication (le fois)

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 18:47

ok, je suis bête, voilà mon résultat pour l'autre :


2 + 1/3 = (2/1) + (1/3) = (2*3/1*3)+1/3 = 6/3 + 1/3 = 7/3

Posté par
liller
re : fraction 18-04-12 à 18:53



OK , très bien !

D'autres questions ?

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 19:02

1+ 5/6 =1/1 + 5/6 = (1*6/1*6)+ 5/6 = 6/6 +5/6 =11/6
est-ce la bonne réponse

Posté par
liller
re : fraction 18-04-12 à 19:06

Oui c'est correct !! Tu as tout compris !!

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 19:13

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
liller
re : fraction 18-04-12 à 19:18

Pas de problème, avec plaisir ... bonne continuation !!

Posté par
valeroche
fractions 05-11-12 à 20:32

a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !