Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par ben1 (invité) 05-10-05 à 14:47

mr louis achete le 1/11 115 kg de pdt pour l'hiver  sa famille en consomme en moyenne 2 tiers de kilos /j  

leur restera til des pdt a la fin du mois de mai

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 05-10-05 à 14:47

bonjour ? Merci ? au revoir ?

Pookette

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 14:49

bonjour? svp?

Peux tu préciser ton énoncer? Mr Louis achette 115/11 kg de pdt ... à quel mois?

Posté par ben1 (invité)leçons des fractions 05-10-05 à 14:52

Est ce quelqu'un peut me donner la leçon sur des fractions (multiplication simplification )que je puisse reviser merci de votre aide

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 14:53

il consomme 2/3 kg par jour
donc en 30 jour, il a consommé :  30 * 2/3 = 10 * 2 = 20 kg...
Donc pour un mois de 30 jours il aura consommé 20 kg

Pour un mois de 31 jours: Il consomme  31 * 2/3 = 62/3 kg ...

Reste à savoir combien de mois doit il consommer
s'il par exemple il consomme 2 mois (un de 30j et un de 31j), il lui restera
Pdt_{initiale} - Pdt_{consom.} = \frac{115}{11} - (31\times \frac{2}{3} + 30\times \frac{2}{3})

Posté par ben1 (invité)re : fraction 05-10-05 à 14:54

au mois de novembre

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 14:56

\frac{a}{b} + \frac{c}{d} = \frac{ad}{bd} + \frac{cb}{db} = \frac{ad+cb}{db}

\frac{a}{c} \times \frac{d}{c} = \frac{ac}{bd}

Posté par ben1 (invité)re : fraction 05-10-05 à 15:00

dsl mais 1/11 dans l'enoncé est la date d'achat

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 15:02

et bien:

Nov = 30 j
Dec = 31 j
Jan = 31 j
Fev = 28 j
Mars = 31 j
Avril = 30 j
Mai = 31 j

ca te fais une somme de  212 jours...
S'il consomme 2/3 par jour, en 212 jours il consome
212*2/3 = 424/3

or il a 115/11

424/3 = 141,333...
115 / 11 = 10,4545 ...

il aura pas du tout assez

Posté par ben1 (invité)re : fraction 05-10-05 à 15:03

redman * correspond ?

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 15:03

ah pardon alor
il a 115 kg, et en 212 jours il aura conssomé 141.333 donc il na pas assez

Posté par
Redman
re : fraction 05-10-05 à 15:03

* = multiplié

Posté par ben1 (invité)re : fraction 05-10-05 à 15:05

redman l'hiver correspond à 4 mois?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 05-10-05 à 15:06

on te demande jusqu'à la fin du mois de mai ...

Pookette

Posté par ben1 (invité)re : fraction 05-10-05 à 15:12

pourkoi pour 30*2/3 =10 *2=20 pk multiplier par 2

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 05-10-05 à 15:18

deux tiers de kilo = 2/3
si tu cherchais à comprendre le calcul ou à l'écrire sur une feuille tu comprendrais, je pense ...
tu multiplies deux tiers par trente c'est égal à 10 *2 ....

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !