Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par pripri77 (invité) 11-10-05 à 18:35

bonjourr ! jai un problem avc les fractions ! si vou pouvié maidé a les résoudre mercii !



a)  15/14 - 6/7 x 2/3



b)  1 -  7 / 18
   ___________

       7/9


Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:38

salut,

quelles sont les opérations prioritaires pour a) ainsi que pour b) ?

Pookette

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:41

il faut donné le résultat en fraction irrecductible..........jai pa tro bien compri ta question en faite ........merci !!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:42

salut,

le problème n'est pas de savoir si la fraction est réductible ou pas.

Par quelle opération tu commences pour résoudre la a) ? Si tu ne le sais pas, il va falloir revoir ton cours de 5ème ...

Pookette

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:43

on commence par résoudre la multiplication..........les fraction c'est pa trop mon for.......

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:46

c'est pas grave si c'est pas ton fort, je vais t'aider.

OK, alors comment tu fais pour calculer la multiplication ?

a) \frac{15}{14}-\frac{6}{7}\times\frac{2}{3}

(je voudrais le résultat avec une fraction irréductible)

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:48

euh........

JE TROUVE 1/2

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:49

bravo

tu peux faire l'autre ?

Pookette

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:50

ba oui !! celui la j'ai compris mais est ce que tu peux me faire le B) stp ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:52

non je ne vais pas te faire le B.

Je veux que tu te débrouilles mais je vais t'aider.

\frac{1-\frac{7}{18}}{\frac{7}{9}}

Par quoi faut-il commencer ?

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:53

euh........alors la je suis désolé mais j'ai rien compris a celle la

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:55

je veux bien t'aider mais il faut faire un effort .....

à ton avis, il faut commencer par quoi ?

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:56

ba par la soustraction non ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 18:58

oui !

c'est ça.
Et pour faire la soustraction, que faut-il faire ?

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 18:59

il fo le mettre au meme dénominateur logiquement...

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 19:00



tu trouves quoi ?

Posté par pripri77 (invité)re : fraction 11-10-05 à 19:01

il faut faire 1 x 7 ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 11-10-05 à 19:02

montres moi comment tu mets au même dénominateur ?

Posté par getha_054 (invité)bonjoure il faut que je rende se dm demain aider moi S.V.P 14-10-05 à 16:54

il faut que je le rend demain et c'est notée en plus le sujet c'est :
calcul et simplifie au maximum :
A= 225/405
B= 15/24 - 6/8 * 7/14
C= [(5/7 - 1/20)* 7/12 - 4/15] divisé par -2/9

Posté par benjiii (invité)bonsoir c tré urgent svp aidez moi !! 14-10-05 à 22:44

Ecrire les expression suivante sous formes quotient apres avoir precisé les valeur interdites :

a) 4x-1/2x+1 - 2x/x-3 ; 5/3x - 2x-1/x+1 ; 1-2x/2x - 4+x/1-x .

b)1/3- 2/x+1 +3/x-1 ; 5/x - 2/x+2 - 3/x-2 .

c) 1/x-1 + 3x-1/x²-1 ; 2-5x/5x - 4/x² .

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 14-10-05 à 22:47

bonjour,

1 problème = 1 topic.
merci d'ouvrir un nouveau topic.

Pookette

Posté par benjiii (invité)re : fraction 15-10-05 à 12:03

Calculer et donner la reponse sous forme d'une fraction irréductible : a)   1 + 1/2
                   ___________
                    1 +__1__
                       1+1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !