Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Fraction?

Posté par
mimsk
28-02-13 à 18:21

Bonjour,
j'aurais juste une toute petite question à vous poser:
y a-t-il un moyen, en cliquant sur l'icône Fraction?, d'écrire une fraction? Je sais pas si je me suis fait comprendre...
merci d'avance,
la mangeuse de pommes 

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fraction? 28-02-13 à 18:29

Bonjour,

Non, les fractions ne sont pas accessibles avec les "symboles simples" (la touche pi)


Soit tu utilises le LaTeX (la commande à connaitre pour les fractions est simple : \frac{a+b}{c+d} donne \frac{a+b}{c+d}, soit tu écris ta fraction "en ligne" en prenant soin d'utiliser des parenthèses (genre : (a+b)/(c+d) pour notre exemple).

Quelques infos supplémentaires :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fraction? 28-02-13 à 18:31

Bonjour,
la réponse à ta question est non....

pour écrire correctement une fraction ou un quotient tu dois utiliser LATEX

Par exemple pour écrire la fraction
\dfrac{4}{5}

tu saisis
\dfrac{4}{5}

puis à l'aide de la souris tu sélectionne tout ce que tu as écrit et tu vas cliquer sur l'icone LTX (en bas de la fenêtre)

ce que tu as écrit apparaîtra alors entre les deux balises Latex, pour voir la fraction tu cliques sur "Aperçu" (à côté de "Poster")

pour en savoir plus sur LATEX c'est ici----> [lien]

Posté par
mimsk
re : Fraction? 28-02-13 à 18:34

Merci beaucoup

Posté par
mimsk
re : Fraction? 28-02-13 à 18:42

\frac{1}{5}
okkkkk...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Fraction? 28-02-13 à 18:47

avec \dfrac{..}{..} c'est un peu mieux...\dfrac{1}{5}

Posté par
mimsk
re : Fraction? 28-02-13 à 19:43

ah d'accord je croyais que c'était une faute de frappe parce que Tom_Pascal m'avait dit \frac et je pensais que tu avais fait une faute de frappe comme sur le clavier AZERTY le D est à côté du F ...
\dfrac{1}{5}
vooaaalà!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !