Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par goku (invité) 02-11-05 à 17:24

lors d'un raid les concurrend doivent effectuer une parti du parcours a pied un autre en vtt et le reste en canoé ils font les 5/9eme du parcour en vtt la longeur du parcour en course a pied represente les 3/quart de celle du vtt.
1 : quelle fraction du parcour total represente l'epreuve a pied.
2 :quelle fraction du parcour total represente l'epreuve canoé

Posté par rust (invité)re : fraction 02-11-05 à 17:42

bonjour,merci, s'il vous plait ?
et pense a ecrire plus lisiblement (des points a la fin des phrases ou au moins un retour a la ligne)

Posté par
Guytoo
Fraction 02-11-05 à 22:15

Bonsoir Goku
1/ Réponse à ta 1ere question: la distance parcourue à pieds représente les 3/4 de la distance parcourue en vtt.
Distance parcourue en VTT= 5/9.x ( sachant que x est la distance totale parcourue)
Distance parcourue à pieds: 3/4.(5/9.x)= 15/36.x= 5/12.x.
Donc à pieds il parcourt les 5/12ème de la distance totale

2/ On peut écrire: distance à vtt (5/9.x)+ distance à pieds (5/12.x)+ distance en canoë (c) = distance totale (x)
On peut donc écrire: 5/9.x + 5/12.x + c = x  ---> c = x/36. Donc le parcours en canoë représente 1/36ème du parcours total.
OK?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !