Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
sky59
01-04-13 à 11:19

bonjour, je ne conprend pas mon exercice
quelqu'un peut il me l'expliquer svp
merci

7/4-5/4*1/3 =

Posté par
plvmpt
re : fraction 01-04-13 à 11:31

bonjour,

tu dois d'abord faire la multiplication,

5/4*1/3 = multiplie les numérateurs entre eux, les denominateurs entre eux, fais et envoies, on continueras

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:08

5/4 * 1/3 = 5/12  

Posté par
plvmpt
re : fraction 01-04-13 à 12:11

ok,

maintenant 7/4 - 5/12 = ....

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:12

Bonjour
ensuite tu dois
7/4-5/12
il faut avoir le même dénominateur
sais-tu le faire ?

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:18

7*3 / 4*3 - 5/12 =

21/12 - 5/12=

16/12

merci beaucoup

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:20

oui mais tu peux le réduire
donc 16/12 = ...

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:22

oui j'avais oublié  

3/4

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:23

non
3/4 = 15/20 par exemple

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:27

je comprend pas

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:27

donc...

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:29

moi j'ai fait 16/4 / 12/4 = 3/4

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:30

Quand tu as 3/6 = 1/3 tu es ok
quand tu as 16/4 = 4/1 = 4

et quand tu as 16/12 si tu le réduis tu as 8/...
tu peux aussi le faire avec ta calculette essaye

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:33

il faut que tu divises par le même chiffre ton numérateur et ton dénominateur.

ex : 50/100 : 50 = 1/2
donc 16/12 : .... = 8/...

réfléchis je suis sur que tu vas trouver

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:33

donc 8/6 et je peut reduir encor  4/3

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:34

oui voilà tu as compris
réduit toujours ton résultat
@+
Hug

Posté par
sky59
re : fraction 01-04-13 à 12:37

merci beaucoup @+

Posté par
HUG
re : fraction 01-04-13 à 12:41

si tu en a d'autres soumets les et je vérifirai si çà t'arrange
Hug



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !