Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
wenndee126
27-05-13 à 16:52

Bonjour j'aimerais que l'on m'aide à résoudre ce problème SVP.
Ingrid a effectué 3/8 de son trajet et il lui reste 35 km a parcourir.
Quelle est la longueur de son trajet ?
Elle a parcouru 3/8 il lui reste donc a parcourir 5/8 qui fait 35 km mais comment savoir la longueur total.
Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Fraction 27-05-13 à 16:56

bonjour,

5/8 = 35km

donc 1/8 = 35/5 = 7

donc 8/8, la longueur totale = 7*8 = 56km

Posté par
plvmpt
re : Fraction 27-05-13 à 16:59

5/8 = 35km

donc 1/8 = 35/5 = 7km

donc 8/8, la longueur totale = 7*8 = 56km

Posté par
wenndee126
re : Fraction 27-05-13 à 17:09

Merci  plvmpt

Posté par
malou Webmaster
re : Fraction 27-05-13 à 17:10

Bonjour

Citation :
5/8 = 35km


oh non, pas ça plvmpt !

5/8 du trajet correspond à 35km
1/8 du trajet correspond donc à...

je préférerais....

Posté par
plvmpt
re : Fraction 27-05-13 à 17:40

salut malou,

oui je sais je peche avec la rédaction, surtout pour  un 6eme, j'aurais du mieux ecrire,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !