Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
chanela
03-06-13 à 17:45

j'ai besoin d'aide pour cette exercice svp aidez moi!

calcule et donne le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible

1-5*2/3-1/3=

2-7/4-3/4*3/2=

3-(5/6+7/12)*3/5

4-3/4*2/5+28/15*25/14

5-(1/3*6/5-3/10)*15/4

6-8/7+2/2*3/5*6/3

merci de maidez

Posté par
mijo
re : fraction 03-06-13 à 18:13

Bonjour à toi aussi !
1-5*2/3-1/3=
la multiplication est prioritaire (tout comme la division d'ailleurs)
montres ce que tu as fait on corrigera



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !