Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par figaro (invité) 29-11-05 à 10:23

bonjour.J'ai un devoir à faire mais je ne comprends pas du tout ce qu'il faut faire pour l'exercice suivant:donner sous forme de fraction de P,la mesure de l'angle I.En sacant que OUI est un triangle.L'angle ô vaut les 2/3 de l'angle plat (P).l'angle û vaut 1/4 de l'angle plat(P).
J sais qu'on note les fractions ainsi(sauf erreur de ma part):ô=2/3P et û=1/4P mais je n'arrive pas à voir le calcul que je dois faire pour trouver la mesure de l'angle î.
Merci pour l'aide que vous pouvez m'apporter

Posté par philoux (invité)re : fraction 29-11-05 à 10:27

bonjour

la somme des angles d'un triangle vaut ...

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : fraction 29-11-05 à 20:06

P=1
ô=2/3P
û=1/4P
î=P-(ô+û)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !