Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
dijehe
02-02-14 à 11:23

Bonjour,j'aurai besoin pour mon exercise sur des fractions.

Sur mon budget mensuel un tiers et utiliser pour payer son loyer,un septième pour mais vrai de transport.Il me reste alors 660€.Quel est mon budget mensuel?
Voici se que j'ai trouver,pouvez vous me dire si ses juste.

Ex2) 660/1=220€ Il utilise 220€ pour son loyer.
         3

660/7=94.28€ Il utilise 94.28€ pour le transport.
    1

94.28+220+660=974.28€

Son budget mensuel et de 974.28€.

Posté par
kpilou
re : fraction 02-02-14 à 11:28

Salut !

1/3 + 1/7 = 10/21

ainsi 660€=11/21

1/21= 660*1/11 = 60

donc 21/21 = 1260€

sauf erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !