Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
benedicteaxel
31-05-14 à 15:03

Bonjour je n'arrive pas a faire un exercice,pouvez vous m'aider svp,merci

Pour chaque fraction,donne une fraction égale dont le dénominateur est 10,100,1000

Voici mais fraction
47/4, 13/2, 7/5, 1/8

Merci

Posté par
Otus
re : fraction 31-05-14 à 15:07

Bonjour,

si on prend la première fraction 47/4

Ici le dénominateur est 4. On va te demander 3 choses : d'abord réecrire la meme fraction mais avec un dénominateur de 10, ensuite de 100 et ensuite de 1000.

Il faut que tu te demandes quel calcul il faut faire pour passer l'un à l'autre

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 31-05-14 à 15:09

Bonjour, il faut que tu multiplies ta fraction au numérateur et au dénominateur par un même nombre en te débrouillant pour qu'au dénominateur il apparaisse 10 ou 100 ou 1000.

Exemple 47/4, on peut pas atteindre 10 en multipliant 4 par quelquechose car 42=8 et 43=12, on n'arrive pas à atteindre 10
on va donc essayer avec 100. Par quoi faut-il multiplier 4 pour faire 100 ? par 100/4=25
donc on va multiplier la fraction en haut et en bas par 25, ça va donner
\dfrac{47}{4}=\dfrac{47\times25}{4\times 25}=\dfrac{1175}{100}

tu essayes de faire les autres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !