Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
contrex13
17-09-14 à 10:45

trouver toutes les fractions égales à 168/315 dont les numérateurs sont plus petits que 68 et les dénominateurs plus petits que 315

j'ai trouvé 168/315 = 56/108 = 24/45

est ce que c'est juste il y en a t'il d'autres ?

Posté par
contrex13
re fraction 17-09-14 à 10:49

c'est 56/105

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction 17-09-14 à 11:03

Bonjour...à toi aussi

tu as oublié 8/15 ; 16/30 .....

Posté par
fm_31
re : fraction 17-09-14 à 11:14

Bonjour ,

Oui c'est juste . Oui il y en une autre (24 et 45 divisibles par 3)

Cordialement

Posté par
mijo
re : fraction 17-09-14 à 12:37

Bonjour à tous
Pour trouver les fractions égales à 168/315, chercher le PGCD des 2 nombres, mais je ne sais pas si c'est au programme de 4 ème
le PGCD de 168 et 315 est 21=3*7, on peut simplifier par 3, 7 et 21 ce qui donne 56/105, 24/45 et 8/15
Tilk_11
168/315 est égal à 16/30 si on simplifie par 10,5
si l'on va par là 168/315= 32/60 si on simplifie par 5,25 et 40/75 si on simplifie par 4,2 , etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !