Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
lucile
21-10-14 à 09:07

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider pour cet exercice svp:

Ecris chaque nombre comme somme d'un nombre entier et d'une seule fraction décimale.
a) 408/100 = ....+ ...../.....
b) 752/1000 = ....+ ...../.....
C) Sept mille trois cent six centièmes = ....+ ...../.....
d) 14 + 3/10 + 5/100 = ....+ ...../.....
e) 6/10 + 8/100 = ....+ ...../.....
f) 8 + 7/10 + 4/1000 = ....+ ...../.....
g) 6 unités 3 dixièmes et 7 millièmes = ....+ ...../.....

Mes réponses:

a) 4 + 8/100
b) 1 - 248/1000 (j'ai un moins au lieu du plus donné dans l'énoncé c'est possible d'avoir un + ?)
c) 73,06 = 7306/100 = 73 + 6/100
d) 14 + 35/100
e) 68/100 = 1 - 32/100 (pareil j'ai un moins)
f) 8 + 704/1000
g) 6,307 = 6307/1000 = 6 + 307/1000

Merci

Posté par
torio
re : Fraction 21-10-14 à 09:19

pour moi c'est ok

sans les moins :

b)  0 + 752/100
e)  0 + 68/100

Posté par
lucile
re : Fraction 21-10-14 à 09:26

ok, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !