Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
aligne03
24-11-14 à 16:21

binjour
J ai un proble de maths et je n y arrive pas
Dans une classe de 16 filles et 10 garcons les 3/4 des filles et les 3/5 des garcons ont obtenu la moyenne au controle de maths
Quelle fraction de la classe n'a pas obtenu la moyenne ?
Merci de m aider

Posté par
dpi
re : Fraction 24-11-14 à 16:31

Bonjour,

Il faut y  aller pas à pas:
3/4 des filles =
3/5 des garçons=
la somme des 2 ont la moyenne
26-cette somme=les autres...

Posté par
aligne03
Fraction 24-11-14 à 17:05

Merci
Donc 18 ont la moyennes sur 26 eleves donc 8 n'ont pas la moyenne mais il demande la fraction de la classe qui n'ont pas la moyenne
Merci

Posté par
aligne03
Fraction 24-11-14 à 17:33

Je pense que la réponse est 8/26 est exact merci

Posté par
kenavo27
re : Fraction 24-11-14 à 18:01

bonsoir
Garçons: 10 x 3/5= 6 Et filles : 16 x3/4= 12
Total : 18 élèves ont la moyenne soit 18/26

Reste donc 8/26 ou 4/13 n'ont pas la moyenne

donc ton résultat est bon

Applique toi pour la démonstration

Posté par
aligne03
Fraction 24-11-14 à 18:04

Super merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !