Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
MlleMath
07-12-14 à 13:21

Salut , J'ai un problème sur une question d'un exercice je vous le résume si dessous

Exercice 2 :
Lors D'un match France-Espagne, 2/5 des supporter étaient français et 3/7 étaient espagnols.
1) Quelle fraction n'était ni Français ni Espagnols ?
Je vous résume ma réflexion
2/5 + 3/7 J'ai réduit au même dénominateur = 29/35
Puis J'ai fait 35-29 Pour connaitre le reste de spectateur ni Fr ni Es
Qui = 6/35
Jusqu'à la pas de problème
2)Sachant que 5832 supporter n'étaient ni Français ni Espagnols , combien de spectateurs y-avais-il au total ?  
Et La JE SUIS BLOQUER !!
Voila Merci de votre aide

Posté par
REMYK
re : Fraction 07-12-14 à 13:34

6/35 de l'assistance n'étaient ni Français ni Espagnols, et représentaient 5832 supporters;

6/35 * (nombre total de spectateurs) = 5832 supporters.....

Posté par
lalieberty
re : Fraction 07-12-14 à 13:38

fais un produit en croix
tu sais que:
6/35=5832
29/35=?
tu fais [(29/35)x5832]/6/35
dis moi ton résultat

Posté par
lalieberty
re : Fraction 07-12-14 à 13:43

ça donne  28188
tu fais 28188+5832=34020
et tu sais le nombre total de spectateurs

Posté par
MlleMath
re : Fraction 07-12-14 à 13:44

Ok, Merci Beaucoup Je te dit la fin de l'exercice des que je le fait (Je révise l'histoire) !!

Posté par
lalieberty
re : Fraction 07-12-14 à 20:00

de rien révise bien l'histore c'est important aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !