Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
kanou43
02-01-15 à 12:02

Bonjour a tous j ai un gros probleme  sur un exercive de fraction sur un dm pouvez vous m aider MERCI
un adulte passe en moyenne un quard de son temps a travailler , un tiers de son temps a dormir , un douzieme a gerer le quotidien et cinq trente sixieme a manger le reste est consacre au loisirs
Quelle fraction de son temps reste t il pourses loisir ? Justifie ta reponse a l aide de tes calculs
Merci de m aider je suis un beaucoup perdu

Posté par
plvmpt
re : fraction 02-01-15 à 12:08

bonjour,

il reste pour les loisirs

1-(1/4 + 1/3 + 1/12 + 5/36) =

tu mets tout au deno commun 36 et tu calcules

Posté par
plvmpt
re : fraction 02-01-15 à 12:15

ou 1/4 + 1/3 + 1/12 + 5/36 = ...........


apres, il reste pour les loisirs  36/36-........ =



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !