Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par séréna (invité) 01-01-06 à 19:18

salut voici mon 2ème exercice
caculer les quotients suivants :
a) 11/5:33/10    -45/34:-27/17       15/28:-25/21
j'applique la régle concernant la division des fractions :
mes réponses
a) 11/5 x 10/33= 11x2x5/5x3x11
j'élimine les 11 et les 5 il me reste 2/3

-45/34 x 17/-27= (-9x5)x17/(17x2)x(-3x9)
je simplifie  les 9 et les 17 il me reste -5/-6
donc 5/6

15/28 x 21/-25= (5x3)x (7x3) / (7x4)x(5x5)
je simplifie les 5 et les 7 il me reste 9/20

ai je bon dans mes raisonnements ?
merci à bientôt




Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fraction 01-01-06 à 19:37

Bonjour,

A part un "moins" qui a disparu dans le 3ème, cela me semble bon.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !