Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par
jasdylbrad
24-02-15 à 16:37

bonjour, pouvez vous m'aider

Valérie reçoit une boite de chocolats pour son anniversaire . Elle mange les 7/12 de la boite .Eric a 3/5 du reste .
Quelle part de la boite a - t - il ?

Merci à vous

Posté par
plvmpt
re : fraction 24-02-15 à 16:41

bonjour,

valérie en mange 7/12 il en reste 1-7/12 = 12/12-7/12 =......

eric mange 3/5 du reste soit : 3/5*..... =

Posté par
jasdylbrad
calcul 04-03-15 à 13:56

1/1 - 7/12 = 12-7 /12 = 5/12

3/5 * 5/12 = 36 * 25 / 60 = 900 / 60 = 900 : 60 / 60 : 60 = 15 / 1

peux - tu me dire si c'est bon ?

merci à  toi

plvmpt

Posté par
plvmpt
re : fraction 04-03-15 à 14:18

valérie en mange 7/12 il en reste :

1-7/12 = 12/12-7/12 = 5/12

eric mange 3/5 du reste soit : 3/5*5/12 = 3/12 = 1/4


Posté par
jasdylbrad
calcul 04-03-15 à 14:41

merci beaucoup pour ton aide .

Posté par
bulu1
fraction 07-03-15 à 09:45

bonjour,

peux tu mettre le détail de 3/5*5/12
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !