Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par chien (invité) 02-01-06 à 14:06

je n'arrive pas a trouver ce-ci:

  Ecrire les nombres avec le même dénoninateur puis les ranger dans l'ordre décroissant.

4/3 ; 47/36 ; 1.5 ; 23/18 ; 7/6 ; 15/12 ; 5/4 ; 11/9.

s'il vous plai aidez moi je ni arrive pas merci beaucoup.

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 02-01-06 à 14:09

bonjour,

commence d'abord par trouver un dénominateur commun à toutes ces fractions?

Pookette

Posté par bigoudi (invité)re : fraction 02-01-06 à 14:09

bonjour

qu est ce qui te bloque?

Posté par prof17 (invité)re : fraction 02-01-06 à 14:10

Bonjour,
Tu as huit fraction (ecris 1.5 = 3/2)
tu écris les tables de chaque dénominateur tu vas trouver un nombre commun.
Ensuite tu transformes toutes tes fractions pour qu'ellesaient toutes comme dénominateur le nombre trouvé précédemment
tules rangaes dans l'ordre de leur numérateur (du plus grand au plus petit
Bon courage

Posté par chien (invité)fraction 02-01-06 à 14:17

bonjour
mais je n'arrive pas a trouvée le dénominateur commun

Posté par bigoudi (invité)re : fraction 02-01-06 à 14:20

il faut que tu decompose tous les denominateurs en facteurs premiers

exemple
4/3 -> deja fait

47/36=47/(6*6)=47/(3*2*3*2)

Posté par prof17 (invité)re : fraction 02-01-06 à 14:26

ecris la table de 3, de 2 ,de 4,de 36, de 9, de 12, de 6 jusqu'à ce qu'un nombre commun apparaisse

Posté par chien (invité)fraction 02-01-06 à 14:27

merci beaucoup de votre aide grace a vous j'ai trouvée

Posté par malilou (invité)c est pour demin 04-01-06 à 15:10

bonjour je vous répéte ma question car je n'ai pas eu votre reponse.j'ai braucoup de probleme en mathématique pourtant j'adore ca !  question:
deux enfant devant une galette:
sylvain:moi jen veux le tiers de la moitié.
sylvie:et moi jen veux le quart des deux tiers
qui en veux le plus?justifier


      je vous serais reconnaisente pour cette aide


              merci

Posté par malilou (invité)s il vous plaît 04-01-06 à 15:20

pouvez vous me répondre s'il vous plaît    



                    merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !