Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
thikatony
12-03-15 à 13:03

Bonjour je dois calculer cette fraction mais je ne suis pas sûre de mon resultat :
Pouvez vous m'aider s'il vous plait :

A= (1/6+11/15) : 9

J'ai fais A= (5/30+22/30):9
              A=27/30:9
              A=27/30x1/9
Voilà je bloque .
Merci pour votre aide

Posté par
fm_31
re : Fraction 12-03-15 à 13:24

Bonjour ,

si tu mets des parenthèses pour éviter toute confusion (même si c'est pas obligatoire) , alors c'est plus clair :
A=27/30:9   devient   A = (27/30) / 9 = (9/10) / 9 = 1/10

Cordialement

Posté par
thikatony
re : Fraction 12-03-15 à 15:44

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !