Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
chloe62
03-05-15 à 15:24

bonjour je n ai qu une fraction je ne comprend pas comment calculer
les 7/12 d une course se sont déroulée sous la pluie . le reste sous le soleil. quelle fraction de la course c est déroulée sous le soleil ???
merci de m aider

Posté par
plvmpt
re : fraction 03-05-15 à 15:29

bonjour,

les 7/12 d une course se sont déroulée sous la pluie . le reste sous le soleil

le reste = 1-7/12
= 12/12-7/12 =

Posté par
chloe62
re : fraction 03-05-15 à 15:32

12/12-7/12 =5/12
c est bien sa ??

Posté par
chloe62
re : fraction 03-05-15 à 15:38

je vous remercie bon dimanche

Posté par
tyltyl59
re : fraction 15-05-15 à 15:13

bonjour,
voici le problème de mon fils sachant que je ne comprend rien au maths et maman célibataire j'ai besoin d'aide pour sont DM.
traduire par une expression et la calculer.
a) les trois quart de 32.
b) le double de cinq sixièmes.
c) deux tirés de six septièmes.
d) trois quart d'un demi.
merci d'avance.

Posté par
Macaron2015
re : fraction 15-05-15 à 19:36

Bonsoir!
a) 32 X 3/4 = 24

b) 2 X 5/6 = 5/6 + 5/6 = 10/6 = 5/3

c) 2/3 X 6/7 = 12/21 = 4/7

d) 3/4 X 1/2 = 3/8

Quand je met un " / " mettez de préférence en fraction!
Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !