Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
Bizbiz
16-05-15 à 12:15

Bonjour,

J'ai besoin d'aide sur un exercice que je n'arrive pas à comprendre et à résoudre.

Au collège Monet, 4 langues vivantes sont proposées en LV2.
1/6 des élèves ont choisi l'allemand.

2/3 des élèves ont choisi l'espagnol

1/12 des élèves ont choisi l'italien

et les autres élèves ont choisi le russe.

Calculer la fraction des élèves du collège qui ont choisi le russe en 2ème langue vivante.

Merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 16-05-15 à 12:20

Bonjour, donc ceux qui font du russe sont ceux qui ne font pas les 3 premières langues, donc 1 - 1/6 - 2/3 - 1/12
calcule combien ça fait. Tu te rappelles comment on additionne deux fractions ?

Posté par
Bizbiz
re : fraction 16-05-15 à 12:56

Donc, si j'ai bien compris, je fais :


1/6 +2/3 + 1/12 = 2/12 +8/12 + 1/12 = 11/12

fraction des élèves qui ont choisi le russe :

1 - 11/12 = 12/12 - 11/12 = 1/12


merci beaucoup

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 16-05-15 à 13:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !