Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

fraction

Posté par
Bizbiz
16-05-15 à 13:26

bonjour,

comment justifier des égalités de fractions  :

       24+3     24      3          3
27/4 = _____ = ____  + ___  = 6 + ___
         4       4      4          4


Merci

Posté par
Bizbiz
re : fraction 16-05-15 à 13:44

desolee mais mon exercice s'est pas bien inscrit

je le remets :

il faut justifier l'égalité :

27     24 + 3     24     3           3
__  =  ______  =  __  +  __  = 6 +  ___
4         4        4     4           4



Merci

Posté par
Bizbiz
fractions 16-05-15 à 13:48

Bonjour

comment justifier des égalités de fraction ?

27/4  = 24+3 /4  = 24/4 +3/4  = 6+ 3/4


merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 16-05-15 à 13:55

Bonjour,
d'abord écrire correctement en n'oubliant pas les parenthèses nécessaires

27/4 = (24+3)/4 = 24/4 + 3/4 = 6 + 3/4

Que veux-tu faire en plus ?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : fraction 16-05-15 à 14:02

Bonjour,
Quelle est vraiment ta question? Tu as écrit 3 égalités.
Est-ce qu'elles te posent toutes problème? Lequel, ou lesquel?

Posté par
Bizbiz
re : fractions 16-05-15 à 14:05

il faut justifier ces égalités. comment le justifier??

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Astronaut
re : fractions 16-05-15 à 14:09

Calcul ces différentes fractions. Tu devrais remarquer quelque chose qui te permettra de "justifier ces égalités".

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 16-05-15 à 14:09

27/4 = (24+3)/4 : car 27 = 24 + 3

(24+3)/4 = 24/4 + 3/4 : règle de l'addition des fractions

24/4 + 3/4 = 6 + 3/4 : car 24/4 = 6

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : fraction 16-05-15 à 14:53

Bonjour à vous deux
Bizbiz
tu fais du multipost ce qui est interdit
tu as des réponses sur l'autre topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !